Poudre Fine selon le Ménagier de Paris (XIV°)
Par Greg de Wal

Poudre Fine selon le Ménagier
Envie de plonger plus loin dans l’univers des recettes médiévales ?
Rejoignez les membres bienfaiteurs et accédez à des recettes exclusives, des manuscrits traduits et d'autres trésors oubliés pour seulement 1 €/mois.
Matériel
Besoin de matériel ? Cliquez sur notre sélection d'ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 2 cfé cannelle en poudre
- 1 cfé gingembre en poudre
- 4 clous de girofle
- 1 cfé maniguette
- 2 cfé sucre roux
Instructions
- Broyez le tout au mortier jusqu’à l’obtention d’une poudre bien fine
- Conservez à l'abri de l'air et de la lumière
Video
Notes

* Le Ménagier de Paris - Pouldre fine (Gallica-BnF - Folio 167v)
SOURCE HISTORIQUE
Valeurs Nutritionnelles
🏰 Si cette recette vous a mis l’eau à la bouche…
Soutenez Recette Médiévale sur Tipeee ou devenez membre bienfaiteur :
Greg de Wal
Consultez notre sélection de livres
Parcourez notre sélection d’ouvrages traitant de Cuisine, Alimentation, et divers sujets passionants du Moyen Âge… au travers des meilleurs livres.
Vous avez testé cette recette ? Vous avez une autre interprétation ou modifié des dosages et des ingrédients ? Partagez vos idées avec la communauté en laissant votre commentaire !
0 commentaires