Tarte aux Pruneaux – Recette HistoCompatible
Par Greg de Wal

Tarte aux pruneaux
Une tarte aux fruits merveilleuse avec une belle saveur de vin rouge. Vous pouvez ajouter de la cannelle et/ou du gingembre au goût. Recette HistoCompatible
PORTIONS : 4 personnes
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Ingrédients
- 350 g pruneaux
- 750 ml vin rouge
- 6 jaunes d'oeuf
- 1/2 cfé sucre
- 1 pâte à foncer
Instructions
- Cuire les pruneaux dans le vin pendant environ une heure (jusqu'à ce que les pruneaux soient charnus et que le vin soit sirupeux)
- Mettez les pruneaux dans une passoire avec des jaunes d'œufs pour enlever les peaux (vous pouvez utiliser une étamine pour recueillir toute la pulpe du fruit)
- Ajoutez le sucre, mélangez et versez dans la pâte préalablement étalée dans un plat
- Cuire au four à 180°c pendant 45 à 60 minutes (jusqu'à ce que la tarte s'épaississe au centre)
Notes
Source [The Good Housewife's Jewell, T. Dawson]: To make a Tarte of Prunes. Put your Prunes into a pot, and put in red wine or claret wine, and a little faire water, and stirre them now and then, and when they be boyled enough, put them into a bowle, and straine them with sugar, synamon and ginger.
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 668 kcal | Carbohydrates: 99 g | Protéines: 11 g | Graisses: 12 g | Lipides saturés: 4 g | Choléstérol: 293 mg | Sodium: 364 mg | Potassium: 960 mg | Fibres: 8 g | Sucre: 35 g | Vitamine A: 1075 IU | Vitamine C: 0.5 mg | Calcium: 95 mg | Fer: 4.7 mg
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Greg de Wal
Administrateur et créateur de Recette Médiévale. Je peux concilier dans ce projet mes diverses passions ; le Moyen Âge, la Cuisine et le Web.
Reconstituteur Historique et Webmaster depuis environ 20 ans, par hobby, je suis également un ancien restaurateur professionnel.
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