Pâtisseries au Miel – Crispels
Par Greg de Wal

Crispels selon The Form of Cury (XIV°)
Crispels : Il s'agit de pâtisseries pour le dessert extrêmement facile à réaliser, des petits ronds de pâtes nappés de miel.La recette originale prévoit de faire frire avec de l'huile ou de la graisse.Personnellement je trouve que "tout est meilleur avec du beurre" 😉
Envie de plonger plus loin dans l’univers des recettes médiévales ?
Rejoignez les membres bienfaiteurs et accédez à des recettes exclusives, des manuscrits traduits et d'autres trésors oubliés pour seulement 1 €/mois.
PORTIONS : 6 personnes
Besoin de matériel ? Cliquez sur notre sélection d'ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- beurre
- miel
Instructions
- Façonnez la pâte aussi fine que possible.
- Coupez des ronds que vous faites frire dans du beurre.
- Ôtez-les et égouttez-les
- Dans une casserole, mettez du miel.
- Faites chauffer et écumez.
- Tartinez les abaisses rondes.
- Servez chaud
Notes
Texte Original:
"Take and make a foile of gode past as thynne as paper ; kerue it out wyt a saucer & frye it in oile ; other in grece ; and the remnaunt, take hony clarified and flamme therwith. Alye hem vp and serue hem forth."
The Form of Cury (XIV°)
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 141 kcal | Carbohydrates: 25 g | Protéines: 3 g | Graisses: 3 g | Lipides saturés: 1 g | Sodium: 228 mg | Potassium: 35 mg | Fibres: 1 g | Sucre: 1 g | Calcium: 5 mg | Fer: 1.5 mg
🏰 Si cette recette vous a mis l’eau à la bouche…
Soutenez Recette Médiévale sur Tipeee ou devenez membre bienfaiteur :
Greg de Wal
Administrateur et créateur de Recette Médiévale. Je peux concilier dans ce projet mes diverses passions ; le Moyen Âge, la Cuisine et le Web.
Reconstituteur Historique et Webmaster depuis environ 20 ans, par hobby, je suis également un ancien restaurateur professionnel.
Consultez notre sélection de livres
Parcourez notre sélection d’ouvrages traitant de Cuisine, Alimentation, et divers sujets passionants du Moyen Âge… au travers des meilleurs livres.
Vous avez testé cette recette ? Vous avez une autre interprétation ou modifié des dosages et des ingrédients ? Partagez vos idées avec la communauté en laissant votre commentaire !
Une recette super facile et rapide à faire, merci beaucoup