Arboulastre en tarte selon le Ménagier
Par Greg de Wal

Arboulastre en tarte selon le Ménagier de Paris (XIV°)
Envie de plonger plus loin dans l’univers des recettes médiévales ?
Rejoignez les membres bienfaiteurs et accédez à des recettes exclusives, des manuscrits traduits et d'autres trésors oubliés pour seulement 1 €/mois.
Matériel
Besoin de matériel ? Cliquez sur notre sélection d'ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- appareil selon la recette de l'arboulastre
Préparez un appareil selon la recette de l'arboulastre
Instructions
- Garnissez un moule à tarte avec une pâte brisée et faites cuire à blanc pendant 10 minutes
- Préparez votre appareil selon la recette de l'arboulastre.
- Versez sur la pâte précuite.
- Mettez à four moyen pendant environ 25 minutes
Notes

* Arboulastre en tartre (Gallica BnF) (Folio 156v)
SOURCE HISTORIQUE
Valeurs Nutritionnelles
🏰 Si cette recette vous a mis l’eau à la bouche…
Soutenez Recette Médiévale sur Tipeee ou devenez membre bienfaiteur :
Greg de Wal
Consultez notre sélection de livres
Parcourez notre sélection d’ouvrages traitant de Cuisine, Alimentation, et divers sujets passionants du Moyen Âge… au travers des meilleurs livres.
Vous avez testé cette recette ? Vous avez une autre interprétation ou modifié des dosages et des ingrédients ? Partagez vos idées avec la communauté en laissant votre commentaire !
Je n’ai pas trouvé de Rue, mais c’était excellent quand même, merci