Soupe au poulet, aux herbes et aux épices
Par Greg de Wal

Soupe au poulet, Brodio martino, Liber de Coquina
Soupe au poulet, aux herbes et aux épices. Brodio martino, Liber de Coquina (fin 13e ou début 14e siècle)
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Difficulté : Facile
coût /p : 1€
PORTIONS : 4 personnes
Matériel
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Ingrédients
- 240 g poulet
- 125 cl eau
- 120 g oignons
- 100 g lard
- 70 g pain sec
- 14 g persil
- 4 g menthe
- 17 feuilles origan
- 10 feuilles romarin
- gingembre
- cannelle
- noix de muscade
- clous de girofle
Instructions
- Prenez des blancs de poulet coupés en petits morceaux, faites-les revenir avec des oignons et du lard hachés fin.
- Rajoutez eau et sel, les herbes hachées et broyées au mortier : persil, menthe, origan et romarin. Mélangez.
- Broyez les épices au mortier et ajoutez à la préparation.
- Broyez le pain dans le mortier et ajoutez à la préparation.
- Faites cuire 15 minutes.
- Servez chaud
Notes
Ne nettoyez pas le mortier entre les différents broyages afin de récupérer la totalité des saveurs.
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 329 kcal | Carbohydrates: 19 g | Protéines: 18 g | Graisses: 20 g | Lipides saturés: 6 g | Choléstérol: 62 mg | Sodium: 462 mg | Potassium: 337 mg | Fibres: 4 g | Sucre: 2 g | Vitamine A: 600 IU | Vitamine C: 9.2 mg | Calcium: 135 mg | Fer: 3.6 mg
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Greg de Wal
Administrateur et créateur de Recette Médiévale. Je peux concilier dans ce projet mes diverses passions ; le Moyen Âge, la Cuisine et le Web.
Reconstituteur Historique et Webmaster depuis environ 20 ans, par hobby, je suis également un ancien restaurateur professionnel.
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