Poudre fine selon le Libro di cucina (XIV-XV°)
Par Greg de Wal

Poudre fine selon le Libro di cucina (XIV-XV°) - Anonimo Veneziano
Poudre fine selon le Libro di cucina - Mélange de poivre, cannelle, gingembre, girofle et safran
Envie de plonger plus loin dans l’univers des recettes médiévales ?
Rejoignez les membres bienfaiteurs et accédez à des recettes exclusives, des manuscrits traduits et d'autres trésors oubliés pour seulement 1 €/mois.
Difficulté : Facile
PORTIONS : 4 c. à soupe
Matériel
Besoin de matériel ? Cliquez sur notre sélection d'ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1 c. à soupe cubèbe moulu
- 1 c. à soupe cannelle moulue
- 1 c. à soupe gingembre moulu
- ⅛ c. à soupe clous de girofle moulus
- ¼ c. à soupe safran moulu
Instructions
- Broyez séparément chaque épice avec le mortier et réservez
- En suivant les mesures indiquées ci-dessus, versez dans un pot et mélangez
- Conservez à l'abri de l'air et de la lumière
SOURCE HISTORIQUE
Texte original :
Libro di cucina / Libro per cuocoSpecie fine a tute cosse. Toi una onza de pevere e una de cinamo e una de zenzevro e mezo quarto de garofali e uno quarto de zaferanno.
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 1 kcal | Carbohydrates: 2 g | Protéines: 2 g | Graisses: 1 g | Sodium: 2 mg | Potassium: 33 mg | Fibres: 2 g | Vitamine A: 10 IU | Vitamine C: 7 mg | Calcium: 26 mg | Fer: 0.3 mg
🏰 Si cette recette vous a mis l’eau à la bouche…
Soutenez Recette Médiévale sur Tipeee ou devenez membre bienfaiteur :
Greg de Wal
Administrateur et créateur de Recette Médiévale. Je peux concilier dans ce projet mes diverses passions ; le Moyen Âge, la Cuisine et le Web.
Reconstituteur Historique et Webmaster depuis environ 20 ans, par hobby, je suis également un ancien restaurateur professionnel.
Consultez notre sélection de livres
Parcourez notre sélection d’ouvrages traitant de Cuisine, Alimentation, et divers sujets passionants du Moyen Âge… au travers des meilleurs livres.
Vous avez testé cette recette ? Vous avez une autre interprétation ou modifié des dosages et des ingrédients ? Partagez vos idées avec la communauté en laissant votre commentaire !
0 commentaires