Pain plat d’orge – Osyrat Kornbröd
Par Jean le Noir

Pain plat d'orge "Viking" - Osyrat Kornbröd
Envie de plonger plus loin dans l’univers des recettes médiévales ?
Rejoignez les membres bienfaiteurs et accédez à des recettes exclusives, des manuscrits traduits et d'autres trésors oubliés pour seulement 1 €/mois.
Besoin de matériel ? Cliquez sur notre sélection d'ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 150 à 180 g farine d'orge
- 10 cl eau
Instructions
- Mélanger les ingrédients ensemble jusqu'à former une pâte.
- Faites chauffer une plaque sur le feu (si vous utilisez un four, prenez une plaque à pâtisserie).
- Prenez une boule de pâte et aplatissez là au rouleau, Cuisez la 30 secondes de chaque côté sur le feu ou à four très chaud.
- N'en cuire qu'un à la fois, il est mieux d'être deux pour ce travail, l'un qui étale l'autre qui cuit.
Notes

Fragments de pain percé en son centre (Swedish History Museum)
Valeurs Nutritionnelles
🏰 Si cette recette vous a mis l’eau à la bouche…
Soutenez Recette Médiévale sur Tipeee ou devenez membre bienfaiteur :
Jean le Noir
Consultez notre sélection de livres
Parcourez notre sélection d’ouvrages traitant de Cuisine, Alimentation, et divers sujets passionants du Moyen Âge… au travers des meilleurs livres.
Vous avez testé cette recette ? Vous avez une autre interprétation ou modifié des dosages et des ingrédients ? Partagez vos idées avec la communauté en laissant votre commentaire !
0 commentaires