Comment faire du lait d’amandes ?
Par Greg de Wal

Comment faire du lait d'amandes ?
Envie de plonger plus loin dans l’univers des recettes médiévales ?
Rejoignez les membres bienfaiteurs et accédez à des recettes exclusives, des manuscrits traduits et d'autres trésors oubliés pour seulement 1 €/mois.
Besoin de matériel ? Cliquez sur notre sélection d'ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 120 g d'amandes
Instructions
- Faites bouillir de l'eau et versez les amandes. Laissez à feu doux pendant 5 minutes environ.
- Laissez refroidir. Épluchez les amandes; la peau part toute seule.
- Mixez les amandes avec un peu d'eau.
- Filtrez à l'aide de l'étamine.
Notes

* Le Ménagier de Paris - Lait d'amandes (Gallica BnF - Folio 166r)
SOURCE HISTORIQUE
Valeurs Nutritionnelles
🏰 Si cette recette vous a mis l’eau à la bouche…
Soutenez Recette Médiévale sur Tipeee ou devenez membre bienfaiteur :
Greg de Wal
Consultez notre sélection de livres
Parcourez notre sélection d’ouvrages traitant de Cuisine, Alimentation, et divers sujets passionants du Moyen Âge… au travers des meilleurs livres.
Vous avez testé cette recette ? Vous avez une autre interprétation ou modifié des dosages et des ingrédients ? Partagez vos idées avec la communauté en laissant votre commentaire !
En effet c’est vraiment super facile, et ça permet de faire un véritable lait d’amandes, car ceux qu’on trouve dans le commerce sont toujours sucrés