Crêpes à la mode de Tournay
Par Greg de Wal

Crespes a la guise de Tournay
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Ingrédients
- 250 g farine de blé
- 4 œufs entiers
- 4 jaunes d'œufs
- 30 cl vin blanc
- beurre
- huile
Instructions
- Faites tiédir le vin blanc
- Mettez les 4 œufs entiers dans le saladier + les 4 jaunes et battez bien.
- Versez le vin blanc et battez à nouveau.
- Ajoutez la farine au fur et à mesure (le Ménagier mentionne de vous faire aider par une ou deux personnes) et battez bien, sans vous arrêter.
- Ajustez la farine : la pâte ne doit être ni trop épaisse, ni trop liquide. (Elle doit pouvoir s'écouler dans un trou de la grosseur du petit doigt)
- Mettez autant de beurre que d'huile dans votre poêle à crêpes.
- Faites cuire vos crêpes de chaque côté.
- Saupoudrez de sucre, sucre glace, ou autres douceurs à votre convenance. Servez chaud
Notes

Extrait du Ménagier de Paris - Gallica - BnF - Folio 161v
SOURCE HISTORIQUE
Valeurs Nutritionnelles
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Greg de Wal
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Je viens de faire la recette à l’instant et elle est très facile à réaliser.le goût des crêpes et du vin dans cette recette est beaucoup moindre par rapport à l’autre recette du site. Celle la de loin ma préférée.
Merci recette médiévale