Soupe verte du Vikingars Gästabud
Par Jean le Noir

Soupe verte
Cette recette est tirée de Vikingars Gästabud (The Viking Feast).
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PORTIONS : 4 personnes
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Ingrédients
- 100 à 150 g d’épinards étuvés
- 10 cm de blanc de poireau
- persil
- 1 l bouillon
- 1 pincée poivre noir
- 1 pincée gingembre
- 2 à 3 jaunes d'oeufs
- 10 cl de crème
- 1/2 pincée noix de muscade
Instructions
- Lavez plusieurs fois (attention au sable !) les épinards.
- Lavez et découpez finement le poireau.
- Faites bouillir le bouillon, mettez-y le poireau et les épinards. Laissez cuire 5min.
- Ajoutez y le persil. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le gingembre
- Mélangez les jaunes d’œufs avec la crème dans une soupière.
- Versez la soupe dedans en fouettant vivement.
- Grattez de la muscade et servez avec du bon pain
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 194 kcal | Carbohydrates: 4 g | Protéines: 9 g | Graisses: 16 g | Lipides saturés: 8 g | Choléstérol: 278 mg | Sodium: 1000 mg | Potassium: 527 mg | Fibres: 1 g | Sucre: 1 g | Vitamine A: 6595 IU | Vitamine C: 17.9 mg | Calcium: 122 mg | Fer: 2.8 mg
🏰 Si cette recette vous a mis l’eau à la bouche…
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Jean le Noir
Passionné de cuisine médiévale.
Cuisinier, Oublieur et Archer chez Compagnie Brame-Farine.
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