Sauce Cameline à l’ail
Par Jean le Noir

Sauce Cameline à l'ail
Une des sauces les plus employées au Moyen Age pour accompagner le poisson.
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Difficulté : Facile
PORTIONS : 6 portions
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Ingrédients
- 4 gousses ail
- 3 tranches pain blanc ou de pain grillé
- 8 cl vinaigre
- 1 c. à café gingembre
- feuilles persil
- feuilles oseille ciselées
- sel
Instructions
- Dans un mortier, pilez l'ail en pommade.
- Ajoutez le gingembre.
- Salez.
- Mouillez trois tranches de pain avec le vinaigre.
- Essorez-les.
- Broyez-les.
- Délayez le tout dans 10 cl d'eau ou de bouillon tiède.
- Malaxez, ajoutez quelques feuilles de persil et d'oseille ciselées.
- Faites cuire doucement.
- Lorsque la sauce est homogène, ajoutez-la au poisson qu'elle doit parfumer.
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 5 kcal | Carbohydrates: 1 g | Protéines: 1 g | Graisses: 1 g | Lipides saturés: 1 g | Sodium: 3 mg | Sucre: 1 g | Vitamine C: 0.2 mg
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Jean le Noir
Passionné de cuisine médiévale.
Cuisinier, Oublieur et Archer chez Compagnie Brame-Farine.
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