Oublie fleur d’oranger
Par Jean le Noir

Oublie fleur d'oranger
Oublie fleur d'oranger
PORTIONS : 10 personnes
Besoin de matériel ? Cliquez sur notre sélection d'ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 500 g farine de blé
- 500 g sucre
- 2 oeufs
- 50 g beurre fondu
- 1 verre eau
- Fleur d'oranger
Instructions
- Mélangez l’eau et le sucre.
- Délayez la farine avec ce mélange
- Ajoutez les œufs battus et le beurre fondu, petit à petit.
- Parfumez avec le fleur d'oranger
- Laissez reposer la pâte quelques heures, puis faites les gaufrettes dans un gaufrier spécial gaufrettes.
- Roulez autour d'un bâton
- Les Oublies deviennent craquantes dès qu’elles refroidissent.
Notes

Valeurs Nutritionnelles
Calories: 424 kcal | Carbohydrates: 88 g | Protéines: 6 g | Graisses: 5 g | Lipides saturés: 3 g | Choléstérol: 43 mg | Sodium: 50 mg | Potassium: 66 mg | Fibres: 1 g | Sucre: 50 g | Vitamine A: 170 IU | Calcium: 14 mg | Fer: 2.5 mg
Consultez notre sélection de livres
Parcourez notre sélection d’ouvrages traitant de Cuisine, Alimentation, et divers sujets passionants du Moyen Âge… au travers des meilleurs livres.

Jean le Noir
Passionné de cuisine médiévale.
Cuisinier, Oublieur et Archer chez Compagnie Brame-Farine.
Vous avez testé cette recette ? Vous avez une autre interprétation ou modifié des dosages et des ingrédients ? Partagez vos idées avec la communauté en laissant votre commentaire !
0 commentaires