Oeufs Heaumés selon le Ménagier

 

Oeufs Heaumés

Oeufs Heaumés selon le Ménagier de Paris (XIV°)

5 sur 2 notes
Oeufs Heaumés selon le Ménagier de Paris (XIV°)
Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Total 30 minutes
Oeufs Heaumés selon le Ménagier 2 Cuisine : Française
Oeufs Heaumés selon le Ménagier 4 Plat : Oeufs
Oeufs Heaumés selon le Ménagier 1 Difficulté : Très facile
Oeufs Heaumés selon le Ménagier 6 PORTIONS : 4 personnes

Matériel

Besoin de matériel ? Cliquez sur notre sélection d'ustensiles de cuisine

Ingrédients
  

  • 8 œufs

Instructions
 

  • Percez la coquille des œufs (côté pointu)
  • Videz le blanc d’œuf
  • Placez les œufs debout (idéalement dans une plaque à muffins).
  • Faites cuire au four à température moyenne pendant 15 minutes.

SOURCE HISTORIQUE

Texte original :
"Cassez le bout et vuidiez l'aubun, et le moyeu estant en la coquille, mettez et asséez icelle coquille sur une tuille, le trou de la coquille dessoubs."
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 126 kcal | Carbohydrates: 1 g | Protéines: 11 g | Graisses: 8 g | Lipides saturés: 3 g | Choléstérol: 327 mg | Sodium: 125 mg | Potassium: 121 mg | Sucre: 1 g | Vitamine A: 475 IU | Calcium: 49 mg | Fer: 1.5 mg
Mots Clés Oeufs

Consultez notre sélection de livres

Parcourez notre sélection d’ouvrages traitant de Cuisine, Alimentation, et divers sujets passionants du Moyen Âge… au travers des meilleurs livres.

News & Actus

<a href="https://recettemedievale.fr/author/gsen1981/" target="_self">Greg de Wal</a>

Greg de Wal

Administrateur et créateur de Recette Médiévale. Je peux concilier dans ce projet mes diverses passions ; le Moyen Âge, la Cuisine et le Web. Reconstituteur Historique et Webmaster depuis environ 20 ans, par hobby, je suis également un ancien restaurateur professionnel.

Vous avez testé cette recette ? Vous avez une autre interprétation ou modifié des dosages et des ingrédients ? Partagez vos idées avec la communauté en laissant votre commentaire !

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Expliquez-nous en détail votre évaluation :