Oeufs Heaumés selon le Ménagier
Par Greg de Wal

Oeufs Heaumés selon le Ménagier de Paris (XIV°)
Oeufs Heaumés selon le Ménagier de Paris (XIV°)
Envie de plonger plus loin dans l’univers des recettes médiévales ?
Rejoignez les membres bienfaiteurs et accédez à des recettes exclusives, des manuscrits traduits et d'autres trésors oubliés pour seulement 1 €/mois.
Difficulté : Très facile
PORTIONS : 4 personnes
Matériel
Besoin de matériel ? Cliquez sur notre sélection d'ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 8 œufs
Instructions
- Percez la coquille des œufs (côté pointu)
- Videz le blanc d’œuf
- Placez les œufs debout (idéalement dans une plaque à muffins).
- Faites cuire au four à température moyenne pendant 15 minutes.
SOURCE HISTORIQUE
Texte original :
"Cassez le bout et vuidiez l'aubun, et le moyeu estant en la coquille, mettez et asséez icelle coquille sur une tuille, le trou de la coquille dessoubs."
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 126 kcal | Carbohydrates: 1 g | Protéines: 11 g | Graisses: 8 g | Lipides saturés: 3 g | Choléstérol: 327 mg | Sodium: 125 mg | Potassium: 121 mg | Sucre: 1 g | Vitamine A: 475 IU | Calcium: 49 mg | Fer: 1.5 mg
🏰 Si cette recette vous a mis l’eau à la bouche…
Soutenez Recette Médiévale sur Tipeee ou devenez membre bienfaiteur :
Greg de Wal
Administrateur et créateur de Recette Médiévale. Je peux concilier dans ce projet mes diverses passions ; le Moyen Âge, la Cuisine et le Web.
Reconstituteur Historique et Webmaster depuis environ 20 ans, par hobby, je suis également un ancien restaurateur professionnel.
Consultez notre sélection de livres
Parcourez notre sélection d’ouvrages traitant de Cuisine, Alimentation, et divers sujets passionants du Moyen Âge… au travers des meilleurs livres.
Vous avez testé cette recette ? Vous avez une autre interprétation ou modifié des dosages et des ingrédients ? Partagez vos idées avec la communauté en laissant votre commentaire !
0 commentaires