Gaufres Couleisses salées au vin et au fromage
Par Jean le Noir

Gaufres Couleisses salées au vin et au fromage : Gaufre salé au vin et au fromage
Gaufres Couleisses : Cuisson dans un gaufrier à grosse maille. Idéal avec une salade ou en apéritif, accompagné d’un verre d’hypocras ou de saugé en fonction du type de vin choisi pour la recette.
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PORTIONS : 6 personnes
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Ingrédients
- 10 œufs
- 500 g farine de blé
- 200 g beurre fondu
- 3 verres vin rouge ou blanc coupé à 1/4 d'eau
- 400 g parmesan
Instructions
- Mettez la farine dans un grand saladier.
- Ajoutez les oeufs battu et le beurre fondu.
- Battez bien.
- Délayez peu à peu avec le mélanger eau/vin.
- Incorporez le parmesan râpé.
- Laissez reposez 1h.
- Faites chauffer les fers du gaufrier et huiler à chaque gaufre.
- Remuez bien la pâte qui doit être assez liquide mais pas trop, ajustez avec de la farine pour épaissir et du vin pour rendre liquide.
- Versez une louchette de pâte dans vôtre gaufrier bien chaud et bien graisser.
- Cuire votre gaufre jusqu'à coloration légèrement dorer.
Notes
Valeurs Nutritionnelles
Portion: 1000 g | Calories: 5453 kcal | Carbohydrates: 397 g | Protéines: 251 g | Graisses: 312 g | Lipides saturés: 182 g | Choléstérol: 2338 mg | Sodium: 8470 mg | Potassium: 1558 mg | Fibres: 13 g | Sucre: 6 g | Vitamine A: 10500 IU | Calcium: 5105 mg | Fer: 34.2 mg
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Jean le Noir
Passionné de cuisine médiévale.
Cuisinier, Oublieur et Archer chez Compagnie Brame-Farine.
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