Comment faire du Fromage Frais ?

 

Faire du Fromage Frais

Fromage Frais

4.7 sur 10 notes
Faire du fromage frais soi-même est en réalité très facile. Cela prend très peu de temps et ça vaut le coup (et le coût).

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Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Repos 10 minutes
Total 20 minutes
Comment faire du Fromage Frais ? 2 Cuisine : Europe Occidentale
Comment faire du Fromage Frais ? 4 Plat : Fromage
Comment faire du Fromage Frais ? 1 Difficulté : Très facile
Comment faire du Fromage Frais ? 6 PORTIONS : 4 personnes

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Ingrédients
  

  • 2 l lait
  • 1/4 tasse vinaigre
  • sel
  • crème (pour la texture)

Instructions
 

  • Chauffer le lait à 90°c
    si vous n'avez pas de thermomètre de cuisine, chauffez-le lentement jusqu'à ce qu'il commence à mijoter.
  • Retirer du feu et ajouter le vinaigre.
  • Remuez doucement et laissez reposer pendant 10 minutes.
  • Filtrer à travers une étamine, envelopper et extraire autant de lactosérum que possible.
  • Laisser égoutter pendant environ une heure.
  • Déballer le fromage et mélanger avec un peu de sel et de crème jusqu'à ce que le goût et la texture désirés soient atteints.

Notes

Le fromage peut également être aromatisé avec des herbes, de l'ail, des figues, des dattes, etc...
Gardez le "petit lait" afin de réaliser vos pains vikings !
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 305 kcal | Carbohydrates: 24 g | Protéines: 16 g | Graisses: 16 g | Lipides saturés: 9 g | Choléstérol: 50 mg | Sodium: 215 mg | Potassium: 660 mg | Sucre: 25 g | Vitamine A: 810 IU | Calcium: 565 mg | Fer: 0.1 mg
Mots Clés Fromage Frais

🏰 Si cette recette vous a mis l’eau à la bouche…

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Greg de Wal

Administrateur et créateur de Recette Médiévale. Je peux concilier dans ce projet mes diverses passions ; le Moyen Âge, la Cuisine et le Web. Reconstituteur Historique et Webmaster depuis environ 20 ans, par hobby, je suis également un ancien restaurateur professionnel.

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