Asperges frites du Sent Sovi
Par Dame Sophie

Asperges frites
Une recette catalane d'asperges frites du XIVème siècle tirée du Sent Sovi
Envie de plonger plus loin dans l’univers des recettes médiévales ?
Rejoignez les membres bienfaiteurs et accédez à des recettes exclusives, des manuscrits traduits et d'autres trésors oubliés pour seulement 1 €/mois.
PORTIONS : 4 personnes
Besoin de matériel ? Cliquez sur notre sélection d'ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1 botte asperges
- 1 cuillère à soupe huile
- farine de blé
- 1 jus citron
Instructions
- Épluchez et lavez les asperges
- Coupez-les en deux dans le sens de la longueur
- Plongez-les 1 minutes dans l'eau bouillante puis égouttez soigneusement
- Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.
- Farinez les asperges et faites les frire.
- Retournez -les
- Débarrassez sur un papier absorbant
- Dressez dans un plat en arrosant d'un filet de citron
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 2 kcal | Carbohydrates: 1 g | Protéines: 1 g | Graisses: 1 g | Lipides saturés: 1 g | Sodium: 1 mg | Sucre: 1 g
🏰 Si cette recette vous a mis l’eau à la bouche…
Soutenez Recette Médiévale sur Tipeee ou devenez membre bienfaiteur :
Dame Sophie
Cuisinière et Enlumineresse chez Troupe médiévale les Coucous
Consultez notre sélection de livres
Parcourez notre sélection d’ouvrages traitant de Cuisine, Alimentation, et divers sujets passionants du Moyen Âge… au travers des meilleurs livres.
Vous avez testé cette recette ? Vous avez une autre interprétation ou modifié des dosages et des ingrédients ? Partagez vos idées avec la communauté en laissant votre commentaire !
0 commentaires