Soupe de poisson viking
Par Jean le Noir

Soupe de poisson viking
Soupe de poisson viking. Salez selon votre convenance. Une noisette de beurre peut être un plus. Cette soupe peut être servie avec du pain plat.
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PORTIONS : 6 personnes
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Ingrédients
- 1 tête de poisson (saumon,…)
- 1 haddock (aiglefin fumé)
- 15 g farine de blé
- 15 cl lait
- 1 l eau
- sel
- poivre noir
Instructions
- Lavez le poisson, placez le dans une casserole avec l’eau et le sel
- Portez à ébullition et écumez.
- Poivrez, laissez mijoter 40 minutes.
- Filtrez le mélange pour vous débarrassez des arêtes et remettez le tout dans la casserole.
- Mélangez le lait et la farine, ajoutez les au contenu de la casserole.
- Laissez bouillir jusqu’à épaississement.
- Assaisonnez et servez avec du pain chaud
Valeurs Nutritionnelles
Calories: 136 kcal | Carbohydrates: 3 g | Protéines: 26 g | Graisses: 2 g | Lipides saturés: 1 g | Choléstérol: 84 mg | Sodium: 339 mg | Potassium: 462 mg | Fibres: 1 g | Sucre: 1 g | Vitamine A: 125 IU | Calcium: 50 mg | Fer: 0.4 mg
🏰 Si cette recette vous a mis l’eau à la bouche…
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Jean le Noir
Passionné de cuisine médiévale.
Cuisinier, Oublieur et Archer chez Compagnie Brame-Farine.
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