Sauce Cameline Cannelle et Gingembre
Par Jean le Noir
[sg_popup id= »22601″ event= »onLoad »][/sg_popup]

Sauce Cameline Cannelle et Gingembre
Envie de plonger plus loin dans l’univers des recettes médiévales ?
Rejoignez les membres bienfaiteurs et accédez à des recettes exclusives, des manuscrits traduits et d'autres trésors oubliés pour seulement 1 €/mois.
Matériel
Besoin de matériel ? Cliquez sur notre sélection d'ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 3 c. à café cannelle
- 1 petite pincée gingembre
- 3 tranches pain grillé
- 6 cl vinaigre de vin rouge
- sel
Instructions
- Faite tremper le pain dans une petite partie du vinaigre
- Broyez-le.
- Ajoutez les épices.
- Dans une casserole, ajoutez le vinaigre restant à la préparation.
- Faites cuire en remuant.
- Salez
- S'il n'y a pas assez de liquide, allongez avec du vin.
- Vous pouvez en fin de cuisson ajouter quelques petits morceaux de moelle pochée.
Valeurs Nutritionnelles
🏰 Si cette recette vous a mis l’eau à la bouche…
Soutenez Recette Médiévale sur Tipeee ou devenez membre bienfaiteur :
Jean le Noir
Consultez notre sélection de livres
Parcourez notre sélection d’ouvrages traitant de Cuisine, Alimentation, et divers sujets passionants du Moyen Âge… au travers des meilleurs livres.
Vous avez testé cette recette ? Vous avez une autre interprétation ou modifié des dosages et des ingrédients ? Partagez vos idées avec la communauté en laissant votre commentaire !
Quel plat viande ou légume pour cette sauce ?
Merci
Je dois avouer que cette sauce se marie vraiment avec tout, et même avec des salades ! A condition d’aimer la cannelle et le gingembre 😉