Mahshi selon Al-Andalus
Par Dame Sophie

Mahshi
Mahshi du Kitâb Al-Tabîkh - Recette d'aubergine et de fromage selon Al-Andalus
Difficulté : Facile
PORTIONS : 4 personnes
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Ingrédients
- 4 aubergines moyennes
- 2 œufs
- 75 g parmesan râpé ou de brebis sec
- 2 c. à soupe de poudre d'amande
- 1 c. à café coriandre
- 1 c. à soupe huile d'olive
- feuilles coriandre
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°c
- Coupez les aubergines en deux et verser un filet d'huile d'olive sur l'intérieur
- Salez et refermez chaque aubergine
- Enfournez pour 40 min
- Laissez refroidir afin de ne pas vous brûler pour récupérer la chair des aubergines.
- Hachez la chair finement et incorporez les graines de coriandre, la poudre d'amande, l'huile d'olive, les œufs et le fromage.
- Mettez la farce dans les peau d'aubergines et enfournez 5 minutes à 180°c pour faire fondre le fromage
- Au moment de servir, parsemez de quelques feuilles de coriandre
Notes
Une recette simple et qui change pour cuisiner des aubergines
Valeurs Nutritionnelles
Portion: 1 portion | Calories: 225 kcal | Carbohydrates: 27 g | Protéines: 14 g | Graisses: 8 g | Lipides saturés: 3 g | Choléstérol: 94 mg | Sodium: 341 mg | Potassium: 1107 mg | Fibres: 13 g | Sucre: 16 g | Vitamine A: 385 IU | Vitamine C: 11.5 mg | Calcium: 279 mg | Fer: 1.7 mg
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Dame Sophie
Cuisinière et Enlumineresse chez Troupe médiévale les Coucous
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