Mahshi selon Al-Andalus
Par Dame Sophie

Mahshi
Mahshi du Kitâb Al-Tabîkh - Recette d'aubergine et de fromage selon Al-Andalus
Envie de plonger plus loin dans l’univers des recettes médiévales ?
Rejoignez les membres bienfaiteurs et accédez à des recettes exclusives, des manuscrits traduits et d'autres trésors oubliés pour seulement 1 €/mois.
Difficulté : Facile
PORTIONS : 4 personnes
Besoin de matériel ? Cliquez sur notre sélection d'ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 4 aubergines moyennes
- 2 œufs
- 75 g parmesan râpé ou de brebis sec
- 2 c. à soupe de poudre d'amande
- 1 c. à café coriandre
- 1 c. à soupe huile d'olive
- feuilles coriandre
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°c
- Coupez les aubergines en deux et verser un filet d'huile d'olive sur l'intérieur
- Salez et refermez chaque aubergine
- Enfournez pour 40 min
- Laissez refroidir afin de ne pas vous brûler pour récupérer la chair des aubergines.
- Hachez la chair finement et incorporez les graines de coriandre, la poudre d'amande, l'huile d'olive, les œufs et le fromage.
- Mettez la farce dans les peau d'aubergines et enfournez 5 minutes à 180°c pour faire fondre le fromage
- Au moment de servir, parsemez de quelques feuilles de coriandre
Notes
Une recette simple et qui change pour cuisiner des aubergines
Valeurs Nutritionnelles
Portion: 1 portion | Calories: 225 kcal | Carbohydrates: 27 g | Protéines: 14 g | Graisses: 8 g | Lipides saturés: 3 g | Choléstérol: 94 mg | Sodium: 341 mg | Potassium: 1107 mg | Fibres: 13 g | Sucre: 16 g | Vitamine A: 385 IU | Vitamine C: 11.5 mg | Calcium: 279 mg | Fer: 1.7 mg
🏰 Si cette recette vous a mis l’eau à la bouche…
Soutenez Recette Médiévale sur Tipeee ou devenez membre bienfaiteur :
Dame Sophie
Cuisinière et Enlumineresse chez Troupe médiévale les Coucous
Consultez notre sélection de livres
Parcourez notre sélection d’ouvrages traitant de Cuisine, Alimentation, et divers sujets passionants du Moyen Âge… au travers des meilleurs livres.
Vous avez testé cette recette ? Vous avez une autre interprétation ou modifié des dosages et des ingrédients ? Partagez vos idées avec la communauté en laissant votre commentaire !
0 commentaires