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épinards frits recette médiévale

Épinards Frits - Spynoches Yfryed

Greg de Wal
Épinards Frits selon le Forme of Curye (1390). Une recette médiévale d'épinards extrêmement simple mais fort délicieuse.
5 sur 5 notes
Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Total 20 minutes
Type de plat Végétarien
Portions 2 personnes
Cuisine Anglaise
Coût/p 1€/p

Ingrédients

  • 500 g épinards frais
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à café poudre fine

Instructions

  • Rincez les épinards puis essorez-les
  • Faites chauffer l'huile et ajoutez les épinards.
  • Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Peu avant la fin de cuisson, saupoudrez de poudre fine, mélangez, et servez.

Notes

La recette prévoit de faire bouillir les épinards au préalable, mais je n'y ai trouvé aucun intérêt pour nos épinards modernes, moins amers.
épinards frits

* The forme of Cury ab. 1390 A.D. (Folio 83v & 84r)

Source Historique

Texte original :

Spynoches yfryed
Take spynoches &. perboyle hem in seeþyng water. take hem up & presse out þe water & hewe hem in two. fry hem in oyle clene. do þer to poudor douce. & serue hyt forth.
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