Champignons des Montagnes sautés selon le Libro di cucina del secolo XIV°.La recette prévoit de faire bouillir les champignons au préalable. En effet, cette double cuisson est très courante dans les recettes médiévales. Les champignons n'avaient également pas toujours les bonnes grâces dans l'alimentation car cela nécessitait une bonne connaissance des variétés.J'ai testé les deux, et j'ai largement préféré la recette SANS les faire bouillir.
Déposez une cuillère à soupe d'huile dans la poêle et faites revenir les oignons à feu vif pendant environ 5 minutes.
Ajoutez les champignons, puis le mélange sel épices
Faites revenir à feu moyen jusqu'à cuisson des champignons (environ 5 minutes)
Servez chaud.
Notes
Prenez des petits oignons roses comme ceux de Roscoff. En effet, les oignons au Moyen Âge ne ressemblaient pas vraiment à notre gros oignon jaune moderne, mais plutôt à ces petits oignons roses, ou verts, voire même à des échalotes.
Source Historique
Texte original :
Libro di cucina del secolo XIVFungi di MonteToglie fungi di monte, e lessali: e gittatene via l’acquaa, mettili poi a friggere con cipolla tritata minuto, o con bianco di porro, spezie e sale e dà a mangiare