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Champignons des Montagnes

Champignons des Montagnes - Fungi di Monte selon le Libro di cucina del secolo XIV

Greg de Wal
Champignons des Montagnes sautés selon le Libro di cucina del secolo XIV°.
La recette prévoit de faire bouillir les champignons au préalable. En effet, cette double cuisson est très courante dans les recettes médiévales. Les champignons n'avaient également pas toujours les bonnes grâces dans l'alimentation car cela nécessitait une bonne connaissance des variétés.
J'ai testé les deux, et j'ai largement préféré la recette SANS les faire bouillir.
5 sur 3 notes
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Total 20 minutes
Type de plat Accompagnement
Portions 2 personnes
Cuisine Italienne
Coût/p 1€/p

Matériel

Ingrédients

Instructions

  • Épluchez les oignons et émincez-les.
  • Lavez les champignons et coupez-les en 4
  • Broyez au mortier les épices.
  • Déposez une cuillère à soupe d'huile dans la poêle et faites revenir les oignons à feu vif pendant environ 5 minutes.
  • Ajoutez les champignons, puis le mélange sel épices
  • Faites revenir à feu moyen jusqu'à cuisson des champignons (environ 5 minutes)
  • Servez chaud.

Notes

Prenez des petits oignons roses comme ceux de Roscoff. En effet, les oignons au Moyen Âge ne ressemblaient pas vraiment à notre gros oignon jaune moderne, mais plutôt à ces petits oignons roses, ou verts, voire même à des échalotes.

Source Historique

Texte original :

Libro di cucina del secolo XIV
Fungi di Monte
Toglie fungi di monte, e lessali: e gittatene via l’acquaa, mettili poi a friggere con cipolla tritata minuto, o con bianco di porro, spezie e sale e dà a mangiare
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