Héricoq d'agneau

Héricoq d'agneau

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Héricoq d'agneau selon le Ménagier de Paris (XIV°).
Une recette à retrouver dans la box Médimoinsquart de Juin 2019 adaptée et proposée par Fabian Müllers (Cuisine Historique).
La recette originale se réalise avec du mouton, mais l'agneau a un goût moins fort.

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 40 min

Type de plat : Plat
Cuisine: Française
Mots-clés: Agneau

Portions : 4 personnes

Auteur : Médi MoinsQuart

Ingrédients

  • 700 g agneau collier
  • saindoux
  • 2 oignons
  • 20 cl bouillon de bœuf
  • 1 bouquet d'herbes aromatiques Persil, hysope, sauge, ou toutes celles que vous affectionnez)
  • 1 trait verjus à défaut du citron ou du vinaigre
  • 1 c. à soupe poudre fine

Instructions

  • Hacher grossièrement les oignons.
    Emincer les oignons grossièrement
  • Faire blondir les oignons dans du saindoux ou toute autre graisse animale.
    faire blondir les oignons
  • Rajouter l'agneau découpé en cubes.
  • Quand il est saisi de toute part et commence à relâcher son jus, rajouter le bouillon de bœuf et le verjus.
  • Saler, poivrer et couvrir.
  • Ciseler finement les herbes aromatiques et les rajouter à l'agneau.
  • Ajouter également la poudre fine et bien mélanger.
  • Laisser mijoter couvert jusqu'à cuisson complète.

Notes

Une recette à retrouver dans la box Médimoinsquart de Juin 2019, adaptée et proposée par Fabian Müllers (Cuisine Historique).
 



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