Une pâte idéale pour réaliser les darioles, desserts et autres sucreries.
5 sur 1 note
Préparation 10 minutesmin
Cuisson 10 minutesmin
Reposer 1 heureh
Total 20 minutesmin
Type de plat Pâte, Préparation
Portions 2pâtes
Cuisine Française
Ingrédients
250gfarine de blé
125gbeurreramolli
1c. à soupesucre
1oeuf
1pincéesel
Instructions
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre.
Ajouter l'oeuf et le beurre ramolli en petits dés.
Mélanger à la fourchette puis lier avec un peu d'eau au fur et à mesure avec les doigts. Pétrir rapidement sans insister.
Laisser la pâte au frais pendant une heure.
Notes
Une pâte idéale pour les darioles ou tartes à la frangipane, ou les darioles à la cannelle.Pensez à bien lier la pâte avec un peu d'eau, autrement il vous sera impossible de l’étaler comme il faut.Ne laissez pas non plus votre pâte trop longtemps au frigo !