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Faire du Fromage Frais

Fromage Frais

Greg de Wal
Faire du fromage frais soi-même est en réalité très facile. Cela prend très peu de temps et ça vaut le coup (et le coût).
4.70 sur 10 notes
Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Repos 10 minutes
Total 20 minutes
Type de plat Fromage
Portions 4 personnes
Cuisine Europe Occidentale

Ingrédients

  • 2 l lait
  • 1/4 tasse vinaigre
  • sel
  • crème (pour la texture)

Instructions

  • Chauffer le lait à 90°c
    si vous n'avez pas de thermomètre de cuisine, chauffez-le lentement jusqu'à ce qu'il commence à mijoter.
  • Retirer du feu et ajouter le vinaigre.
  • Remuez doucement et laissez reposer pendant 10 minutes.
  • Filtrer à travers une étamine, envelopper et extraire autant de lactosérum que possible.
  • Laisser égoutter pendant environ une heure.
  • Déballer le fromage et mélanger avec un peu de sel et de crème jusqu'à ce que le goût et la texture désirés soient atteints.

Notes

Le fromage peut également être aromatisé avec des herbes, de l'ail, des figues, des dattes, etc...
Gardez le "petit lait" afin de réaliser vos pains vikings !

Source Historique

Texte original :