Jean le Noir
Cette recette est tirée de Vikingars Gästabud (The Viking Feast).
Préparation 20 minutes min
Cuisson 5 minutes min
Total 25 minutes min
Type de plat Soupes et Potages
Cuisine Anglaise, Scandinave
- 100 à 150 g d’épinards étuvés
- 10 cm de blanc de poireau
- persil
- 1 l bouillon
- 1 pincée poivre noir
- 1 pincée gingembre
- 2 à 3 jaunes d'oeufs
- 10 cl de crème
- 1/2 pincée noix de muscade
Lavez plusieurs fois (attention au sable !) les épinards.
Lavez et découpez finement le poireau.
Faites bouillir le bouillon, mettez-y le poireau et les épinards. Laissez cuire 5min.
Ajoutez y le persil. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le gingembre
Mélangez les jaunes d’œufs avec la crème dans une soupière.
Versez la soupe dedans en fouettant vivement.
Grattez de la muscade et servez avec du bon pain