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Soupe verte

Soupe verte

Jean le Noir
Cette recette est tirée de Vikingars Gästabud (The Viking Feast).
5 sur 3 notes
Préparation 20 minutes
Cuisson 5 minutes
Total 25 minutes
Type de plat Soupes et Potages
Portions 4 personnes
Cuisine Anglaise, Scandinave

Ingrédients

  • 100 à 150 g d’épinards étuvés
  • 10 cm de blanc de poireau
  • persil
  • 1 l bouillon
  • 1 pincée poivre noir
  • 1 pincée gingembre
  • 2 à 3 jaunes d'oeufs
  • 10 cl de crème
  • 1/2 pincée noix de muscade

Instructions

  • Lavez plusieurs fois (attention au sable !) les épinards.
  • Lavez et découpez finement le poireau.
  • Faites bouillir le bouillon, mettez-y le poireau et les épinards. Laissez cuire 5min.
  • Ajoutez y le persil. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le gingembre
  • Mélangez les jaunes d’œufs avec la crème dans une soupière. 
  • Versez la soupe dedans en fouettant vivement.
  • Grattez de la muscade et servez avec du bon pain

Source Historique

Texte original :

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