Soupe d'orties : Fauchez les orties au début du printemps. Portez des gants ou bien ne touchez que la tige.Les orties sont plein de vitamines et de minéraux dont le corps a désespérément besoin au sortir d’un vigoureux hiver viking.
5 sur 2 notes
Préparation 30 minutesmin
Cuisson 10 minutesmin
Total 40 minutesmin
Type de plat Soupes et Potages
Portions 4personnes
Cuisine Anglaise, Scandinave
Ingrédients
2ld'orties
30gbeurre
15gfarine de blé
1lbouillon
sel
2 à 4gthym
2gmarjolaine
ciboulette
4jaunes d’œufscuits finement hachés
Instructions
Lavez les orties. Couvrez les orties avec le bouillon, laissez bouillir jusqu’à ce que les orties soient tendres (env. 5 min).
Egouttez les orties mais gardez le bouillon, les découper
Réalisez un roux brun:
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajoutez un peu de farine et mélanger jusqu’à ce que cela brunisse. Ajoutez-y le bouillon petit à petit.
Remettez y les orties, faites mijoter 3-4 minutes, assaisonnez avec le sel et les herbes.
Servez et ajoutez dans le bol de chaque convive un jaune haché