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Riz au Safran - Ryse of Fleyshe selon The Forme of Cury (XIV°)

Riz au Safran - Ryse of Fleyshe selon The Forme of Cury (XIV°)

Greg de Wal
Riz au Safran : Un riz très simple à préparer parfumé au safran et revêtu d'une belle coloration jaune.
5 sur 1 note
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Total 30 minutes
Type de plat Accompagnement
Portions 8 personnes
Cuisine Anglaise
Coût/p 2€

Ingrédients

  • 400 g riz
  • 1 l bouillon (de légumes pour une version végétarienne)
  • 250 ml lait d'amande
  • 1 pincée safran (10 filaments environ)
  • ½ c. à café sel

Instructions

  • Préparez votre bouillon et portez à ébullition.
  • Ajoutez le lait d'amande, le safran et le sel.
    riz au safran
  • Ajoutez le riz et réduisez le feu à ébullition douce.
  • Laissez le riz absorber le liquide (environ 20 minutes)
  • Servez en agrémentant de quelques fils de safran supplémentaires.
    Servez en agrémentant de quelques fils de safran supplémentaires.

Notes

Riz au safran - Ryse of Fleyshe

Source Historique

Texte original :

Texte original
Take rys & Waiſhe hē clene. & do hē ī an erthen pot wiþ gode broth and lete hem seeþ wel. afťward take alman̄d mylke & do þ̛rto and colõ hit wt safron̄ & salt hit and meſſe it forth
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