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Moutarde des Lombards

Moutarde des Lombards - The Form of Cury (XIV°)

Greg de Wal
L'appellation témoigne de l'influence de la cuisine italienne, en particulier de celle des Lombards, à laquelle les maîtres queux médiévaux se réfèrent souvent. Rappelons que les Lombards sont à l'origine un peuple venu de la Baltique qui a envahi l'Italie au VI° siècle.
5 sur 1 note
Préparation 20 minutes
Cuisson 10 minutes
Total 30 minutes
Type de plat sauce
Portions 4 portions
Cuisine Anglaise

Ingrédients

  • 5 cl miel
  • 40 g graines de moutarde
  • 1 càs vinaigre de vin blanc
  • 3 càs vin blanc

Instructions

  • Faites chauffer le miel.
  • Combinez les autres ingrédients.
  • Laissez refroidir.
  • La sauce devient moins liquide en refroidissant.

Notes

La recette ne dit pas exactement comment épaissir la moutarde. Vous pouvez la faire bouillir tant qu'elle est assez épaisse ou ajouter un œuf. Rappelez-vous de ne pas trop rôtir les graines. 
Un peu de temps à feu doux donnera un goût délicieux aux graines. Si elle est brûlée, la moutarde aura mauvais goût. Cette recette est géniale! Vous pouvez le préparer à l’avance et le conserver au réfrigérateur. Elle sera sera bien stockée dans le réfrigérateur pendant quelques semaines.

Source Historique

Texte original :

The Form of Cury (XIV°)
" Take Mustard seed and waishe it & drye it in an ovene, grynde it drye. farse it thurgh a farse, clarifie hony with wyne & vynegur & stere it wel togedrer and make it thikke ynowz & wan thou wilt spnde therof make it tnynne with wyne."