L'appellation témoigne de l'influence de la cuisine italienne, en particulier de celle des Lombards, à laquelle les maîtres queux médiévaux se réfèrent souvent. Rappelons que les Lombards sont à l'origine un peuple venu de la Baltique qui a envahi l'Italie au VI° siècle.
5 sur 1 note
Préparation 20 minutesmin
Cuisson 10 minutesmin
Total 30 minutesmin
Type de plat sauce
Portions 4portions
Cuisine Anglaise
Ingrédients
5clmiel
40ggraines de moutarde
1càsvinaigrede vin blanc
3càsvin blanc
Instructions
Faites chauffer le miel.
Combinez les autres ingrédients.
Laissez refroidir.
La sauce devient moins liquide en refroidissant.
Notes
La recette ne dit pas exactement comment épaissir la moutarde. Vous pouvez la faire bouillir tant qu'elle est assez épaisse ou ajouter un œuf. Rappelez-vous de ne pas trop rôtir les graines. Un peu de temps à feu doux donnera un goût délicieux aux graines. Si elle est brûlée, la moutarde aura mauvais goût. Cette recette est géniale! Vous pouvez le préparer à l’avance et le conserver au réfrigérateur. Elle sera sera bien stockée dans le réfrigérateur pendant quelques semaines.
Source Historique
Texte original :
The Form of Cury (XIV°)" Take Mustard seed and waishe it & drye it in an ovene, grynde it drye. farse it thurgh a farse, clarifie hony with wyne & vynegur & stere it wel togedrer and make it thikke ynowz & wan thou wilt spnde therof make it tnynne with wyne."