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Oeufs à la Tanaisie

Oeufs à la Tanaisie

Médi MoinsQuart
Oeufs à la Tanaisie selon le Ménagier de Paris (XIV°)
Une recette à retrouver dans la box Médimoinsquart de Juin 2019 adaptée et proposée par Fabian Müllers (Cuisine Historique).
5 sur 7 notes
Préparation 15 minutes
Cuisson 9 minutes
Total 24 minutes
Type de plat Entrée
Portions 3 personnes
Cuisine Française
Coût/p 1 €

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 10 cl vinaigre balsamique blanc
  • 3 c. à soupe eau
  • 1 c. à café tanaisie
  • 10 g gingembre frais
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Faire cuire vos œufs 9 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
  • Les passer sous l'eau froide et les écaler.
  • Dans une petite casserole, mélanger le vinaigre, l'eau, la tanaisie, le gingembre râpé.
    Préparation de la tanaisie
  • Porter à ébullition et laisser mijoter à petits bouillons tout en mélangeant durant 3 minutes.
  • Passer à travers une toile à beurre ou au chinois.
  • Couper les œufs en deux et les placer dans un plat, sur un lit de feuilles de pissenlit ou de roquette.
  • Verser la sauce par-dessus.
    Sauce à la tanaisie

Source Historique

Texte original :

Recette du Ménagier de Paris :
"Broyez une petit de gingembre et de la tenoise, et alayez de vinaigre. Coulez et mectez en un plat, et des oeufs durs pelez tout entiers"
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