Le soir, dessalez d'abord la morue, laissez-la tremper ou achetez-la déjà trempée
Casser le pain et le faire tremper dans du lait d'amande puis écrasez-le avec une fourchette pour le réduire en purée
Trancher les oignons et les faire frire dans l'huile
Faites cuire la morue dans de l'eau chaude à feu très doux pendant 20 minutes, sans la faire bouillir
Retirez ensuite la peau et coupez le poisson en petits morceaux
Mélangez le lait et la purée de pain, les oignons, l'ail pilé et le poisson
Mettez à feu doux et laissez mijoter doucement pendant 15 minutes pour obtenir une consistance crémeuse
Si nécessaire, salez légèrement.
Source Historique
Texte original :
Texte original :"Morua in aqua dequoquitur et cum synapi comeditur uel cum aleata, hoc modo : teruntur allea et mica panis et cum lacte amigdalarum uel nucum distemperatur. Et ponitur in cepis in oleo frixatis cum morua et aliquantulum bulliri permitatur. "