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Gaufres Couleisses

Gaufres Couleisses salées au vin et au fromage : Gaufre salé au vin et au fromage

Jean le Noir
Gaufres Couleisses : Cuisson dans un gaufrier à grosse maille. Idéal avec une salade ou en apéritif, accompagné d’un verre d’hypocras ou de saugé en fonction du type de vin choisi pour la recette.
5 sur 2 notes
Préparation 1 heure 15 minutes
Cuisson 5 minutes
Total 1 heure 20 minutes
Type de plat Desserts et Sucreries
Portions 6 personnes
Cuisine Française

Ingrédients

  • 10 œufs
  • 500 g farine de blé
  • 200 g beurre fondu
  • 3 verres vin rouge ou blanc coupé à 1/4 d'eau
  • 400 g parmesan

Instructions

  • Mettez la farine dans un grand saladier.
  • Ajoutez les oeufs battu et le beurre fondu.
  • Battez bien.
  • Délayez peu à peu avec le mélanger eau/vin.
  • Incorporez le parmesan râpé.
  • Laissez reposez 1h.
  • Faites chauffer les fers du gaufrier et huiler à chaque gaufre.
  • Remuez bien la pâte qui doit être assez liquide mais pas trop, ajustez avec de la farine pour épaissir et du vin pour rendre liquide.
  • Versez une louchette de pâte dans vôtre gaufrier bien chaud et bien graisser.
  • Cuire votre gaufre jusqu'à coloration légèrement dorer.

Notes

Cuisson dans un gaufrier à grosse maille. Idéal avec une salade ou en apéritif, accompagné d'un verre d'hypocras ou de saugé en fonction du type de vin choisi pour la recette.

Source Historique

Texte original :

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