Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Instruction Images
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Gaufres Au Miel (Oublies)
Jean le Noir
Gaufres au miel (oublies) : Ingrédients pour 20 grosses gaufres
Matériel : Fer à gaufre en fonte à maille fine et cuisson au feu de bois
5
sur
10
notes
Préparation
15
minutes
min
Cuisson
30
minutes
min
Temps de repos
1
heure
h
Total
45
minutes
min
Type de plat
Oublies
Portions
20
gaufres
Cuisine
Europe Occidentale
Matériel
Saladier
Cuillère en bois
Gaufrier
Ingrédients
20
cl
eau
500
g
miel
liquide
500
g
farine de blé
4
oeufs
60
g
beurre
Instructions
Faites fondre le miel dans l’eau
Mettez la farine dans un grand bol, creusez un puits, et ajoutez les œufs entiers, remuez en incorporant petit à petit le mélange eau/miel.
Faire fondre 30 g de beurre, incorporez-le à la pâte en mélangeant très rapidement.
La pâte doit être un peu épaisse
Laissez reposer 1 heure
Faire chauffez le gaufrier à feu vif, beurrez-le et mettre de la pâte à gaufre.
Graissez bien le gaufrier à chaque gaufre pour éviter que ça colle à l’intérieur
Servez chaud ou froid selon les goûts
Notes
Ingrédients pour 20 grosses gaufres - Fer à gaufre en fonte et cuisson au feu de bois
Source Historique
Texte original :