Fritures aux Amandes - De petits "gâteaux" frits, nappés de miel ou de sucre très faciles à réaliser. Cette recette est extraite du "Cury on Inglysch", collection de recettes compilées à partir de 20 manuscrits médiévaux.
Mélangez la poudre d'amandes, le pain sec très finement broyé en chapelure, le sucre et le sel.
Faites un puits, et versez les œufs préalablement battus
Mélangez à la fourchette puis pétrissez à la main. Laissez reposer au frigo environ 30 minutes.
Faites de petites boules et écrasez les dans la paume de votre main afin d'obtenir une épaisseur d'environ ½ centimètre
Faites frire rapidement dans l'huile jusqu'à coloration. Égouttez bien entre deux feuilles de papier absorbant.
Disposez sur votre plat en nappant au choix de sucre glace ou de miel. Servez vos fritures aux amandes légèrement tièdes
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Notes
Curye on Inglysch: English culinary manuscripts of the fourteenth century (including the Forme of cury)Early English Text Society - Constance B. Hieatt , Sharon Butler.
Source Historique
Texte original :
A fritur þat hatte emelesNym sucre, salt, & alemauns & bred, & grind am togedre; & soþþen do of ayren. & soþþen nim grece oþur botere oþur oyle, and soþþen nim a dihs, & smeore heom; & soþþen nym bliue, & cose wiþ sucre drue: & þis beoþ þin cyueles in leynten ase in oþur time.