Faites pocher vos huitres dans leur eau filtrée et réservez (eaux et huitres séparées)
Nettoyez les coquilles
Faites suer vos oignons dans un filet d'huile
Versez vin, vinaigre, épices dans un saladier
Faites tremper le pain émietté dans le mélange épices-vin
Ajoutez l'eau des huitres et les oignons
Mixez le mélange, avec sel et poivre
Faites mijoter la sauce obtenue pendant 10 min
Prenez les coquilles, mettez une huitre dans chaque coquilles avec un peu de sauce
Source Historique
Texte original :
Civé d'oystres. Cyvé d'oïstres, eschauldés et lavés très bien, pourboulés et frisés en huyle avec oygnons, afinés gingembre, canelle, graine de paradis et saffran, prenés pain hallé trampé en purée de poys ou en eaue boullye, avec vin et vert jus, et mettés boulir ensemble avec les oystres.