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Beignets de pommes et raisins

Beignets de pommes et raisins à jour de carême

Greg de Wal
Beignets de pommes et raisins selon l'Anonimo Veneziano (Il Libro per cuoco). Vos beignets doivent être bien dorés, par la cuisson, mais également par le safran
4.91 sur 10 notes
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Total 45 minutes
Type de plat Desserts et Sucreries
Portions 4 personnes
Cuisine Italienne
Coût/p 3€

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 150 g farine de blé
  • 200 ml eau
  • 20 fils safran
  • 3 c. à soupe raisins secs
  • sucre glace
  • huile de friture

Instructions

  • Dans une casserole, versez l'eau, les raisins et le safran
    Dans une casserole, versez l'eau, les raisins et le safran
  • Faites chauffer environ 15 mn à feu doux pour infuser.
  • Une fois vos raisins bien gonflés et l'eau infusée, ajoutez la farine.
    Une fois vos raisins bien gonflés et l'eau infusée, ajoutez la farine.
  • Mélangez-bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    Mélangez-bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Pelez vos pommes et épépinez-les avec un vide pomme.
    Pelez vos pommes et épépinez-les avec un vide pomme.
  • Tranchez vos pommes sur 5mm d'épaisseur environ, avec le trou au centre.
  • Faites chauffer votre huile ou votre friteuse.
  • Plongez vos tranches de pommes dans la pâte (veillez à ce qu'il y ait à chaque fois quelques raisins).
    Plongez vos tranches de pommes dans la pâte
  • Faites frire environ 5 mn
    Faites frire environ 5 mn
  • Déposez sur du papier absorbant
    Déposez sur du papier absorbant
  • Arrosez de sucre glace et servez encore chaud !
    Beignets de pommes et raisins à jour de carême

Notes

La recette originale ne le prévoit pas mais je pense refaire cette recette en ayant au
préalable trempé les raisins dans du vin blanc ;)

Source Historique

Texte original :

Fritelle de Pome Per Quaresima.
Toy le pome e mondalle, po’ taia a modo di hostie e fa sugolo de farina con suffran, e mitige uva passa, e miti quests pome in questo sugolo; po’ le frige con olio zascuna per si, polverazali zucharo quando eno cocto, etc.
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