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Arbolettys - Oeufs brouillés Médiévaux

Arbolettys - Oeufs brouillés

Greg de Wal
Arbolettys selon "Take a thousand eggs or more, Volume I, Harleian MS. 279, c. 1420"
Cette recette est pour 1-2 personnes.
5 sur 1 note
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Total 20 minutes
Type de plat Oeufs
Portions 2 personnes
Cuisine XV° siècle

Matériel

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1/2 dl persil haché frais
  • 5 feuilles sauge fraîche
  • 4 c. à soupe lait
  • 1/2 dl fromage râpé
  • 1/2 c. à café gingembre
  • 1/2 c. à café galanga
  • sel
  • beurre

Instructions

  • Casser les œufs dans un bol et les battre.
  • Mettre un petit morceau de beurre dans une poêle chaude. Lorsque le beurre est fondu, ajouter le lait et le fromage râpé.
  • Remuer constamment et rapidement jusqu'à ce que le fromage ait fondu dans le lait et le beurre. Attention de ne pas le brûler !
  • Ajouter ensuite les œufs dans la poêle.
  • Remuer fréquemment, ajouter le persil haché et la sauge fraîche hachée (ou séchée), le gingembre, le galanga et le sel au goût.
  • Garnir de fromage râpé.

Notes

Le livre (Take a thousand eggs) dit que le galanga est apparenté au gingembre et qu'il a le goût du mélange gingembre poivre. Si vous n'avez pas de galanga, vous pouvez ajouter un peu de poivre noir dans le plat et un peu plus de gingembre comme substitut.
Le sel n'est pas mentionné dans la recette traduite. J'en ai ajouté un peu, parce que le plat a meilleur goût avec du sel.

Source Historique

Texte original :

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