Découper les oignons en morceaux et les jeter dans de l'eau bouillante avec les jarrets de porc.
Égoutter les oignons.
Retirer les jarrets et les placer dans un plat allant au four.
Arroser avec un peu de saindoux ou de beurre fondu, puis saupoudrer de sucre
Mettre au four à 220°C pendant 15 minutes, pour bien les caraméliser.
Pendant ce temps, placer l'os à moelle dans l'eau de cuisson et préparer ainsi le bouillon de boeuf.
Mettre à frire les oignons dans du saindoux.
Ajouter du bouillon de boeuf, y délayer les épices et lier avec les amandes.
Sortir les jarrets du four.
Etaler la sauce dans un plat et placer les jarrets par dessus.
Vous pouvez accompagner de pois chiche.
Notes
Recette testée à ce jour avec un franc succès
Source Historique
Texte original :
BrehéePrenez oignons pellez et decoppez bien menus,pourris de cuire, puis souffris en beau sain de lard; faictez vostre grain doyez saleez, de porc ou aultres salures, prenez amandes pelleez bien broyeez, deffaictez de bon boullon ou de puree de pois, gingembre canelle, poivre noir et chucquere largement au dreschier pouldrez par dessus [...] Vivendier