Vin de Rose - d'après le "Tractatus"

La rose servait à décorer les plats, à confectionner l'odorante eau de rose et le parfumé vin à la rose. Les Romains confectionnaient déjà du vin de rose en l'enrichissant de miel.
(Henri de Mondeville - approximativement entre 1304 et 1320).
Type de plat Boissons, Boissons alcoolisées
Cuisine Tractatus (XIII°)
Mots Clés Vin de rose
Temps prépa : 40 minutes
Temps cuisson : 0 minutes
Macération : 1 day
Temps total : 1 day 40 minutes
Portions : 75 cl
Auteur : Recettes Médiévales

Ingrédients

  • 75 cl vin blanc
  • 200 g pétales de roses

Instructions

  • Sécher les pétales de roses à four très doux entrouvert ou au soleil.
  • Hacher finement les pétales de roses, les mettre dans un récipient avec le vin et le fermer.
  • Laisser macérer une journée, filtrer et réserver au frais en bouteille

Notes

La rose servait à décorer les plats, à confectionner l’odorante eau de rose et le parfumé vin à la rose.
Les Romains confectionnaient déjà du vin à la rose en l’enrichissant de miel.
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