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Soupe au poulet
Soupe au poulet, aux herbes et aux épices. Brodio martino, Liber de Coquina (fin 13e ou début 14e siècle)
Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Total: 25 min
Portions: 4 personnes
Difficulté :Facile
Recette proposée par : Recette Médiévale

Ingrédients

  • 240 g poulet
  • 125 cl eau
  • 120 g oignons
  • 100 g lard
  • 70 g pain sec
  • 14 g persil
  • 4 g menthe
  • 17 feuilles origan
  • 10 feuilles romarin
  • gingembre
  • cannelle
  • noix de muscade
  • clous de girofle

Instructions

  • Prenez des blancs de poulet coupés en petits morceaux, faites-les revenir avec des oignons et du lard hachés fin.
  • Rajoutez eau et sel, les herbes hachées et broyées au mortier : persil, menthe, origan et romarin. Mélangez.
  • Broyez les épices au mortier et ajoutez à la préparation.
  • Broyez le pain dans le mortier et ajoutez à la préparation.
  • Faites cuire 15 minutes.
  • Servez chaud

Notes

Ne nettoyez pas le mortier entre les différents broyages afin de récupérer la totalité des saveurs.

Recette extraite de recettemedievale.fr | Tous droits réservés

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