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Soupe au poulet, Brodio martino, Liber de Coquina
Greg de Wal
Soupe au poulet, aux herbes et aux épices. Brodio martino, Liber de Coquina (fin 13e ou début 14e siècle)
5
sur 1 note
Préparation
10
minutes
min
Cuisson
15
minutes
min
Total
25
minutes
min
Type de plat
Soupe
Portions
4
personnes
Cuisine
Italienne
Coût/p
1€
Matériel
Mortier
Marmite ou cocotte
Poêle
Ingrédients
240
g
poulet
125
cl
eau
120
g
oignons
100
g
lard
70
g
pain
sec
14
g
persil
4
g
menthe
17
feuilles
origan
10
feuilles
romarin
gingembre
cannelle
noix de muscade
clous de girofle
Instructions
Prenez des blancs de poulet coupés en petits morceaux, faites-les revenir avec des oignons et du lard hachés fin.
Rajoutez eau et sel, les herbes hachées et broyées au mortier : persil, menthe, origan et romarin. Mélangez.
Broyez les épices au mortier et ajoutez à la préparation.
Broyez le pain dans le mortier et ajoutez à la préparation.
Faites cuire
15 minutes.
Servez chaud
Notes
Ne nettoyez pas le mortier entre les différents broyages afin de récupérer la totalité des saveurs.
Source Historique
Texte original :