Soupe au poulet, aux herbes et aux épices

Soupe au poulet, aux herbes et aux épices. Brodio martino, Liber de Coquina (fin 13e ou début 14e siècle)
Type de plat Soupes et Potages, Volailles
Cuisine Liber de Coquina (XIV° siècle)
Mots Clés Soupe
Temps prépa : 10 minutes
Temps cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 4 personnes
Auteur : Recettes Médiévales

Ingrédients

  • 240 g blanc de poulet
  • 125 cl eau
  • 120 g oignons net épluché
  • 100 g lard
  • 70 g chapelure (pain sec broyé)
  • 14 g persil
  • 4 g menthe "nana" du Maroc
  • 17 feuilles origan
  • 10 feuilles romarin
  • gingembre
  • cannelle
  • noix de muscade
  • clou de girofle

Instructions

  • Prendre des blancs de poulet coupés en petits morceaux, les faire revenir avec des oignons et du lard hachés fin.
  • Rajouter eau et sel, les herbes hachées : persil, menthe, origan et romarin.
  • Mélanger.
  • Ajouter de la chapelure (prendre du pain sec broyé, car la chapelure du commerce est déjà aromatisée).
  • Faire cuire 10mn.
  • Rajouter les épices
  • Terminer la cuisson 5mn.
  • Servir chaud
Imprimer la recette