Nougat Noir

Nougat Noir par Jean le Noir
Type de plat Desserts et Sucreries
Cuisine France
Mots Clés nougat
Temps prépa : 15 minutes
Temps cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 1500 g
Auteur : Jean le Noir

Ingrédients

  • 750 g miel
  • 750 g amandes et noisettes mélangées
  • 1 citron bio
  • gingembre en poudre
  • poivre noir
  • cannelle
  • clous de girofle en poudre

Instructions

  • Faites bouillir le miel et écumez le.
  • Monder les amandes et hachez-les grossièrement
  • Hachez également les noisettes
  • Ajoutez-les au miel et laissez cuire environ 1 heure à feu doux jusqu’à ce que le mélange devienne sec
  • Le temps de cuisson est en fonction de la quantité de mélange, et de la forme de votre casserole
  • Il faut remuer continuellement le mélange pendant la cuisson
  • En fin de cuisson, ajoutez les épices préalablement mélangées
  • Etalez la pâte obtenue sur une plaque garnie de papier sulfurisé, en vous aidant d un demi-citron piqué au bout d’une fourchette
  • Il faut obtenir un nougat de ½ cm d’épaisseur, car en refroidissant, il devient très dur et difficile à couper si l’épaisseur est trop grande

Notes

Il faut obtenir un nougat de ½ cm d’épaisseur, car en refroidissant, il devient très dur et difficile à couper si l’épaisseur est trop grande
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