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Jarret de porc

Jarret de porc

Jean le Noir
Jarret de porc cuisson Du Vivendier et tiré du livre la Cuisine Historique de Fabian Müllers
5 sur 2 notes
Préparation 10 minutes
Cuisson 50 minutes
Total 1 heure
Type de plat Viande
Portions 1 portion
Cuisine Française

Ingrédients

  • 180 à 250 g de jarret de porc
  • 2 beaux oignons
  • Saindoux
  • 50 cl bouillon de bœuf ou un os à moelle
  • 25 g de poudre d'amande
  • 1 c. à café gingembre
  • 1 pincée cannelle
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • Sucre roux en poudre

Instructions

  • Découper les oignons en morceaux et les jeter dans de l'eau bouillante avec les jarrets de porc.
  • Égoutter les oignons.
  • Retirer les jarrets et les placer dans un plat allant au four.
  • Arroser avec un peu de saindoux ou de beurre fondu, puis saupoudrer de sucre
  • Mettre au four à 220°C pendant 15 minutes, pour bien les caraméliser.
  • Pendant ce temps, placer l'os à moelle dans l'eau de cuisson et préparer ainsi le bouillon de boeuf.
  • Mettre à frire les oignons dans du saindoux.
  • Ajouter du bouillon de boeuf, y délayer les épices et lier avec les amandes.
  • Sortir les jarrets du four.
  • Etaler la sauce dans un plat et placer les jarrets par dessus.
  • Vous pouvez accompagner de pois chiche.

Notes

Recette testée à ce jour avec un franc succès

Source Historique

Texte original :

Brehée
Prenez oignons pellez et decoppez bien menus,pourris de cuire, puis souffris en beau sain de lard; faictez vostre grain doyez saleez, de porc ou aultres salures, prenez amandes pelleez bien broyeez, deffaictez de bon boullon ou de puree de pois, gingembre canelle, poivre noir et chucquere largement au dreschier pouldrez par dessus [...] Vivendier