Pelez les aubergines de préférence avec un couteau
Coupez les aubergines en tranches fines - de cette façon il ne sera pas utile de les saisir au préalable.Salez les tranches afin d'éliminer le liquide qui est amer.Une autre alternative est de couper les aubergines en tranches plus épaisses et de les frire brièvement avant de les ajouter à la viande.
Coupez l'oignon en tranches très fines.
Faites fondre le beurre et faites frire la viande hachée jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite, salez et poivrez
Durant la cuisson de la viande préparez votre plat et graissez le.
Répétez les couches dans cet ordre : viande - épices (cumin, coriandre, cannelle) - aubergines - oignon.Montez jusqu'à environ 8-10cm d'épaisseur.
Mélangez le vinaigre à de l'eau salée (en version adaptée moderne utilisez du Nuoc Mam) et arrosez un peu votre plat.
Placez au four durant 50 minutes.Il vous faudra arroser durant la cuisson afin d'éviter que cela ne devienne trop sec.
Notes
ATTENTIONEn fonction de l'épaisseur de vos tranches d'aubergines la cuisson peut varier !