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Farçou à l'oseille
Greg de Wal
Le farçou est une sorte de galette que l'on a fait frire. A découvrir absolument !
5
sur
4
notes
Préparation
10
minutes
min
Cuisson
10
minutes
min
Repos
30
minutes
min
Total
20
minutes
min
Type de plat
Accompagnement, Galettes
Portions
6
personnes
Cuisine
Europe Occidentale, Française
Ingrédients
250
g
farine de blé
de froment
2
oeufs
2
càs
huile de pépin de raisin
2
pincées
sel
1
poignée
feuilles d'oseille
1
gousse
ail
2
poignées
feuilles de bette sauvage
(beaucoup plus subtile que la bette de culture)
huile de friture
(pépin de raisin)
Instructions
Mettre la farine dans une terrine.
Ajouter l’œuf, le sel et l’huile.
Délayer progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange et, petit à petit, ajouter le lait.
La pâte doit être bien lisse, sans grumeaux et pas trop fluide.
Incorporer les feuilles de verdure ciselées non blanchis au préalable et l’ail écrasée avec le dos d’un couteau.
Laisser reposer
30 minutes
avant de former les pâtons de beignets.
Etaler les pâtons dans l’huile bien chaude, laisser dorer.
Notes
Avec une pâte plus épaisse il est possible de se passer de la friture à l’huile et de faire rissoler les petits pâtons dans un film de corps gras.
Source Historique
Texte original :