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Fromage à l'ail

Fromage à l'ail du Libre de sent Sovi (XIV°)

Greg de Wal
Cette recette de fromage à l'ail est probablement destinée à être servie comme une sorte de sauce ou de condiment pour la viande et, en tant que telle, elle nécessite probablement plus d’eau ou d’huile. Elle constitue un excellent nappage pour les craquelins, lorey et autres hors-d'œuvre et peut également être utile pour préparer des toasts au fromage et à l'ail.
5 sur 4 notes
Préparation 10 minutes
Total 10 minutes
Type de plat Fromage
Portions 2 portions
Cuisine Catalane

Matériel

Ingrédients

  • 1 tasse parmesan râpé (ou tout autre fromage blanc sec)
  • 1 gousse ail émincée
  • 1 c. à café eau
  • 1 c. à café huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf

Instructions

  • Broyer tous les ingrédients avec un mortier et un pilon (ou un robot culinaire).
  • Mélanger et incorporer le jaune d’œuf.
  • Servir

Notes

Source [ Le livre de Sent Soví]
Si vous voulez faire du fromage a l'ail, prenez du fromage blanc sec et broyez-le avec de l'ail. Quand il est bien broyé, mettez un peu d'huile ou mélangez-le avec de l'eau tiède qui n'a pas bouilli. Si vous mettez quatre ou cinq jaunes d'œufs, ce sera encore mieux, surtout s'il est servi avec de la viande.

Source Historique

Texte original :