Cette recette de fromage à l'ail est probablement destinée à être servie comme une sorte de sauce ou de condiment pour la viande et, en tant que telle, elle nécessite probablement plus d’eau ou d’huile. Elle constitue un excellent nappage pour les craquelins, lorey et autres hors-d'œuvre et peut également être utile pour préparer des toasts au fromage et à l'ail.
1tasseparmesanrâpé (ou tout autre fromage blanc sec)
1gousseail émincée
1c. à caféeau
1c. à caféhuile d'olive
1jaune d'oeuf
Instructions
Broyer tous les ingrédients avec un mortier et un pilon (ou un robot culinaire).
Mélanger et incorporer le jaune d’œuf.
Servir
Notes
Source [ Le livre de Sent Soví]Si vous voulez faire du fromage a l'ail, prenez du fromage blanc sec et broyez-le avec de l'ail. Quand il est bien broyé, mettez un peu d'huile ou mélangez-le avec de l'eau tiède qui n'a pas bouilli. Si vous mettez quatre ou cinq jaunes d'œufs, ce sera encore mieux, surtout s'il est servi avec de la viande.