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Mahshi
Dame Sophie
Mahshi du Kitâb Al-Tabîkh - Recette d'aubergine et de fromage selon Al-Andalus
5
sur
4
notes
Préparation
20
minutes
min
Cuisson
45
minutes
min
Total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat
Accompagnement, Légumes
Portions
4
personnes
Cuisine
Andalouse
Ingrédients
4
aubergines
moyennes
2
œufs
75
g
parmesan
râpé ou de brebis sec
2
c. à soupe
de poudre d'amande
1
c. à café
coriandre
1
c. à soupe
huile d'olive
feuilles
coriandre
sel
poivre
Instructions
Préchauffez votre four à 180°c
Coupez les aubergines en deux et verser un filet d'huile d'olive sur l'intérieur
Salez et refermez chaque aubergine
Enfournez pour
40 min
Laissez refroidir afin de ne pas vous brûler pour récupérer la chair des aubergines.
Hachez la chair finement et incorporez les graines de coriandre, la poudre d'amande, l'huile d'olive, les œufs et le fromage.
Mettez la farce dans les peau d'aubergines et enfournez
5 minutes
à 180°c pour faire fondre le fromage
Au moment de servir, parsemez de quelques feuilles de coriandre
Notes
Une recette simple et qui change pour cuisiner des aubergines
Source Historique
Texte original :