Go Back Email Link
+ portions
Mahshi

Mahshi

Dame Sophie
Mahshi du Kitâb Al-Tabîkh - Recette d'aubergine et de fromage selon Al-Andalus
5 sur 4 notes
Préparation 20 minutes
Cuisson 45 minutes
Total 1 heure 5 minutes
Type de plat Accompagnement, Légumes
Portions 4 personnes
Cuisine Andalouse

Ingrédients

  • 4 aubergines moyennes
  • 2 œufs
  • 75 g parmesan râpé ou de brebis sec
  • 2 c. à soupe de poudre d'amande
  • 1 c. à café coriandre
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • feuilles coriandre
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Coupez les aubergines en deux et verser un filet d'huile d'olive sur l'intérieur
  • Salez et refermez chaque aubergine
  • Enfournez pour 40 min
  • Laissez refroidir afin de ne pas vous brûler pour récupérer la chair des aubergines.
  • Hachez la chair finement et incorporez les graines de coriandre, la poudre d'amande, l'huile d'olive, les œufs et le fromage.
  • Mettez la farce dans les peau d'aubergines et enfournez 5 minutes à 180°c pour faire fondre le fromage
  • Au moment de servir, parsemez de quelques feuilles de coriandre

Notes

Une recette simple et qui change pour cuisiner des aubergines

Source Historique

Texte original :