Go Back Email Link
+ portions
Asperges frites

Asperges frites

Dame Sophie
Une recette catalane d'asperges frites du XIVème siècle tirée du Sent Sovi
5 sur 2 notes
Préparation 10 minutes
Cuisson 5 minutes
0 minutes
Total 15 minutes
Type de plat Accompagnement, Légumes
Portions 4 personnes
Cuisine Catalane

Ingrédients

  • 1 botte asperges
  • 1 cuillère à soupe huile
  • farine de blé
  • 1 jus citron

Instructions

  • Épluchez et lavez les asperges
  • Coupez-les en deux dans le sens de la longueur
  • Plongez-les 1 minutes dans l'eau bouillante puis égouttez soigneusement
  • Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.
  • Farinez les asperges et faites les frire.
  • Retournez -les
  • Débarrassez sur un papier absorbant
  • Dressez dans un plat en arrosant d'un filet de citron

Notes

Pour une note un peu plus gourmande ajouter un peu de parmesan râpé

Source Historique

Texte original :