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Pain d'épices

Pain d'épices

Greg de Wal
La cuisson développe de bonnes senteurs d'épices et de miel chauds. Celui-ci est sans sucre, entièrement au miel.
4.93 sur 14 notes
Préparation 20 minutes
Cuisson 1 heure
Total 1 heure 20 minutes
Type de plat Desserts et Sucreries
Portions 12 portions
Cuisine Recette Médiévale

Ingrédients

  • 250 g farine de blé complète
  • 300 g miel
  • 50 g amandes en poudre
  • ½ sachet levure boulangère en poudre
  • 1 œuf
  • 1 c à café cannelle en poudre
  • 1 c à café gingembre en poudre
  • 2 clous de girofle
  • 10 cl lait

Instructions

  • Dans une casserole, sur feu doux, faites dissoudre le miel dans le lait.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre d'amandes, la cannelle, le gingembre et les clous de girofle écrasés
  • Incorporez le miel, le lait et l'œuf
  • Mélangez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse
  • Versez dans un moule à cake (ou moule de votre choix)
  • Mettez à four moyen (160-180°c) pendant 45 minutes
  • Baissez la température (140-160°c) et continuez la cuisson pendant 15 minutes
  • Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre.

Source Historique

Texte original :