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Asperges

Asperges - Sparaci selon le Libro della Cocina

Greg de Wal
Asperges selon le Libro della Cocina XIV°, un manuscrit anonyme Toscan. Une recette médiévale facile et rapide.
Nous utiliserons des échalotes, plus proche de l'oignon utilisé au Moyen Âge.
5 sur 3 notes
Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Total 25 minutes
Type de plat Accompagnement
Portions 2 personnes
Cuisine Italienne
Coût/p 1€

Matériel

Ingrédients

  • 200 g asperges vertes cuites
  • 1 échalotes
  • 10 fils safran
  • 1 poivre long
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • sel

Instructions

  • Découpez les asperges d'un doigt de large environ.
    Si vous optez pour des asperges sauvages ou fraîches, faites-les bouillir au préalable jusqu'à tendreté
    Découpez les asperges d'un doigt de large environ.
  • Émincez les échalotes.
    Émincez les échalotes.
  • Faites revenir les échalotes dans la poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Ajoutez les asperges, le sel, le safran et le poivre préalablement moulu.
  • Faites revenir à feu vif pendant environ 10 minutes en mélangeant avec précaution (évitez de transformer les asperges en purée.)
  • Servez sur un pain tranchoir
    Servez sur un pain tranchoir

Source Historique

Texte original :

Libro della cocina, un manuscrit toscan anonyme :
De li Sparaci. Togli li sparaci, e fail bollire; quando sieno bolliti, poalli a cocere con oglio, cipolle, sale e zaffarano, e spezie trite, o senza.