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Soupe au poulet

Soupe au poulet, Brodio martino, Liber de Coquina

Greg de Wal
Soupe au poulet, aux herbes et aux épices. Brodio martino, Liber de Coquina (fin 13e ou début 14e siècle)
5 sur 1 note
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Total 25 minutes
Type de plat Soupe
Portions 4 personnes
Cuisine Italienne
Coût/p 1€

Ingrédients

  • 240 g poulet
  • 125 cl eau
  • 120 g oignons
  • 100 g lard
  • 70 g pain sec
  • 14 g persil
  • 4 g menthe
  • 17 feuilles origan
  • 10 feuilles romarin
  • gingembre
  • cannelle
  • noix de muscade
  • clous de girofle

Instructions

  • Prenez des blancs de poulet coupés en petits morceaux, faites-les revenir avec des oignons et du lard hachés fin.
  • Rajoutez eau et sel, les herbes hachées et broyées au mortier : persil, menthe, origan et romarin. Mélangez.
  • Broyez les épices au mortier et ajoutez à la préparation.
  • Broyez le pain dans le mortier et ajoutez à la préparation.
  • Faites cuire 15 minutes.
  • Servez chaud

Notes

Ne nettoyez pas le mortier entre les différents broyages afin de récupérer la totalité des saveurs.

Source Historique

Texte original :