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ambroisie

Ambroisie

Jean le Noir
Dans la mythologie grecque, l'ambroisie est une substance divine. La traduction grecque de son nom est "immortel, divin, qui appartient aux Dieux".
5 sur 22 notes
Préparation 15 minutes
Attente 1 day
Total 15 minutes
Type de plat Boissons
Portions 4 personnes
Cuisine Europe Occidentale

Matériel

Ingrédients

Instructions

  • Dans un grand récipient mettre le vin blanc, le miel et diluez ce mélange.
  • Coupez les citrons en quartiers et ajoutez les dans le récipient.
  • Pelez et épépinez les pommes.
  • Les couper en fine tranches, puis les ajouter à la préparation.
  • Ajoutez les 5 clous de girofle.
  • Mettez au frais 24 h ou plus.
  • Mettre en bouteille en filtrant dans un linge propre en coton.
  • Récupérez l'équivalent d un citron et pressez le
  • Ajoutez à vôtre préparation en le filtrant.
  • Servez frais.

Notes

Comme la vie, chez l'être humain, n'existe que par la nourriture, pour entretenir l'immortalité des dieux, il fut inventée une substance spéciale : ce fut l'ambroisie.
Tout d'abord l'ambroisie fut conçue à la fois comme boisson et comme aliment solide. Plus tard, ce fut le nectar qui devint la boisson des dieux.
C'est une nourriture délicieuse qui donnait aux dieux l'immortalité et leur conservait une éternelle jeunesse.
D'après Homère, les sources de l'ambroisie étaient situées au jardin des Hespérides, non loin de l'Atlas ; c'est la que du lointain Occident des colombes la rapportait à Zeus.
L'ambroisie était sans doute assez liquide puisque les dieux s'en oignaient le corps et Héra s'en servait comme cosmétique.

Source Historique

Texte original :

La recette de l'Ambroisie est une recette dite Histo-compatible.